數字油畫照片挑選建議
客製化數字油畫一般挑選照片的大方向建議是照片整體光線均勻、畫面色彩不至於太繽紛、背景不至於太複雜的照片在後續做油畫模擬時的效果表現會較好。
 
而如果是對於主體細節要求較高的話(例如人物臉部在效果表現上的細膩度),建議在選照上避免挑選主體完整入鏡、並且佔整幅畫面面積較小的照片
 
而照片若與所選尺寸不合,將會按比例去裁切,不會強行拉圖使其變形。
 
 
 
【40x40數字油畫】


40x40是正方形比例的尺寸。
若是照片本身並非正方形,則需要按照比例去裁切。
所以挑選照片時可先概略抓一下若是裁成正方形,裁切後範圍內的畫面是否可接受。
 
40x40由於實際畫布面積小,色塊格子的範圍也會偏小偏密集,因此照片挑選上,1-2人半身以上近照表現最佳,4人以內半身以上近照可製作,若是4人以上請挑選大於40x40的尺寸。
 
 
【40x60數字油畫】


40x60是長方形比例的尺寸,視覺上整幅畫相較45x60會較為狹長些。適合製作6人以內的照片。(但油畫效果呈現的部分同樣是近照的立體度與清晰度表現會比遠距全身照佳)
 
 
【45x60數字油畫】


45x60視覺上整幅畫的長寬比例適中,為目前最多人選擇的數字油畫尺寸。
適合製作6人以內的照片。(但油畫效果呈現的部分同樣是近照的立體度與清晰度表現會比遠距全身照佳)
 
 
【50x50數字油畫】


50x50是正方形款式數字油畫中比例較適中的尺寸,適合製作6人以內的照片。(但油畫效果呈現的部分同樣是近照的立體度與清晰度表現會比遠距全身照佳)
 
 
【60x60數字油畫】


60x60同樣為正方形款式的數字油畫,適合6人以上多人的照片。(但油畫效果呈現的部分同樣是近照的立體度與清晰度表現會比遠距全身照佳)
 
 
【60x80數字油畫】


60x80與45x60為相同比例(3x4),但由於面積較大,較不會有線框、數字擁擠的問題,因此適合6人以上的團體合照。(但油畫效果呈現的部分同樣是近照的立體度與清晰度表現會比遠距全身照佳)
 
 
【60x90數字油畫】


60x90與40x60為相同比例(2x3),但由於面積較大,較不會有線框、數字擁擠的問題,因此適合6人以上的團體合照。(但油畫效果呈現的部分同樣是近照的立體度與清晰度表現會比遠距全身照佳)